raz_ezzhaya (raz_ezzhaya) wrote,
raz_ezzhaya
raz_ezzhaya

Апрельские новости)

Нет-нет, мой дорогой ночник, я никуда не пропала)) Просто, ты понимаешь, весна, любовь, счастье и декретный отпуск не дают возможности писать настолько часто, как хотелось-бы! Все время съедает отдых))
Да, наконец-то декрет мне оформили. С первого апреля. Это и правда день смеха! Теперь я могу важничать и официально ничего не делать. Я и раньше не особо переживала по этому поводу, но теперь-то есть бумажка))) Это вообще, так весело все! Вот, восьмой месяц, вроде-бы, спрашивают как я, с такими заботливыми лицами, ооо..) А я - отлично! Да, стало немного тяжелее делать несколько вещей одновременно, и быстро ходить тоже не легко, но это не страшно. Можно распределиться, по одному делу на день, например. Все равно ведь времени вагон)
Хотя, с одной стороны вагон, а с другой.. Я так понимаю, это основной и обычный возглас всех беременных на свете, ааа, уже такая-то неделя (33-я у меня), а еще ничего не готово!!))) В общем, на этой неделе у меня в планах покупка всего-всего-всего, чтобы потом уже расслабиться окончательно и просто наслаждаться жизнью!
А некоторое время назад мы отмечали юбилей моих бабушки и дедушки. У них разница в возрасте 10 дней, так что юбилеи можно отмечать совместно) Им исполнилось по 90 лет!!! А еще в этом году будет 65 лет их совместной жизни!
Отлично отметили, я скажу) Было решено отмечать у них дома, чтобы не выходить никуда, хотя гостей было достаточно много для домашних посиделок, 15 человек. Весь холодный и сладкий стол был заказан в ресторане, вместе с официантом, которого мы отпустили в самом начале вечера. А мы с Сашей отвечали за горячее...
Дело в том, что бабушка моя по национальности чешка. И есть у нее "коронное" блюдо, чешское, разумеется. По рецепту моей прапрабабушки! Кнедлики с тушеным гусем и соленой капустой с семенами укропа. Но, так как в 90 лет достаточно проблематично самостоятельно приготовить это все на 15 человек, готовили мы с Сашей. Под чутким бабушкиным руководством, естественно))
Сначала мы выбирали-покупали гуся. Потом Саша его разделывал. Я делала сами кнедлики (кстати, до этого я думала, что это просто тесто, а оказывается, это тесто и пюре!), варила их, смешивала с капустой... Саша тушил гуся. Бабушка все критиковала)) Не вовремя приезжали из ресторана. У нас уносили стол! В общем - ооох!))) Но, все так здорово получилось! Мы сами не ожидали! Понравилось всем, даже дедушке, а это дорогого стоит) В общем, теперь мы умеем делать кнедлики с гусем. Но - только совместно. Еще одна вещь, которую невозможно сделать поодиночке) (далеко нам до бабушки, да...)
А позавчера мы были на концерте белорусской группы "Серебряная свадьба". Это что-то! Я ждала этого концерта с самого лета)

Дело в том, что, возможно, если-бы не одна песня этой группы, все сейчас было-бы несколько по-другому)) Но, помню, подъезжая к Таллину мы ее услышали, и она так запала в сердце, укрепив там идею о том, что да, детеныш. Сейчас. Пора. Давай делать)) Кстати, это единственная песня из любимых, которая на концерте не прозвучала))


Сам концерт - прекрасный! Бенька (солистка) режиссер по образованию. Так что каждый концерт - спектакль. А сколько у нее энергии! Хватило-бы на всех зрителей в зале! Под конец ее уже просто уводили со сцены. А ей-бы еще, еще петь, читать монологи, танцевать!.. Потрясающая женщина))
Весь концерт, а это больше трех часов, я простояла на ногах наравне со всеми остальными зрителями. Странное такое устройство этого клуба, диваны стоят только в зоне для курения, а там, по понятным причинам, я присесть не могла.. Так и стояла, танцевала даже чуть-чуть, прислонялась к Саше, чтобы немного отдохнуть. Ничего! Нормально! И на восьмом месяце можно на концерты ходить))
Кстати, там ко мне подошла девочка, с которой мы не виделись с 14-ти лет! Узнала со спины)) И не заметила, что я в положении) Очень странно встречать таких давних знакомых.. Из другой ведь жизни совсем...
В общем, я гуляю, отдыхаю и жду)





И мне это все очень нравится))
Tags: Дорогой ночник, настроения, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments