?

Log in

No account? Create an account

К радости)

Время проходит и я, наконец-то, выздоравливаю) В понедельник ездила в мед. центр сдавать какие-то литры крови. Тест на толерантность к глюкозе. Приезжаешь голодный, сдаешь кровь, после выпиваешь стакан неимоверно сладкой гадости и сдаешь кровь еще через час, а потом еще через один. К концу этих часов я готова была съесть что угодно и выпить озеро)) Пить во время этого теста тоже нельзя!
Вот я после этого приключения. Бледненькая, да)

Хорошо, что мой мед.центр находится на Крестовском острове. Природа вокруг и красота. Любовалась, во время всех этих приключений, на медленно падающий снег и сосны. Такие тииихие..)

А потом мы очень быстро оказались на Елагином. Это тоже остров, совсем рядом. Там, в Елагинском дворце, в мае мы открываем выставку работ Сашиной мамы и ему нужно было в очередной раз увидеть и измерить залы.
Рядом с дворцом парковаться нельзя, так что мы оставили машину перед входом в парк и пошли пешком. Елагинский дворец находится в самой глубине острова, так что пройти пришлось довольно много. Учитывая, что до этого я за целую неделю выходила на улицу один раз на 20 минут, и спала потом до вечера после этого подвига)) Но, ничего, справилась) Радуюсь!
Такие сосны разноцветные встречались по дороге..

В общем, жизнь идет и она прекрасна)
Сегодня что-то подумалось, как-же я благодарна своему прошлому! Что оно сложилось именно так, а не иначе. А ведь в какие-то моменты казалось, что хуже не придумаешь, хуже не может быть.. А, в итоге-то, все приводит к счастью) Всем своим несостоявшимся любовям, своим бывшим мужчинам. Так благодарна, что они были - и прошли мимо, не остались, не задержались рядом. Все прошлые потери вели к радости. Сегодняшней. Настоящей))
В общем, это так просто, взрыв эмоций, которым захотелось поделиться. Будте счастливы, друзья!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Маааленькие радости..

Посмотрели вчера фильм "У нас есть Папа!" Нанни Моретти. 2011 год.

kinopoisk.ru-Habemus-Papam-1838583

В свете последних событий происходящих в Ватикане, смотрится на одном дыхании. С ума сойти, как Моретти удалось стать пророком? Его сейчас заваливают письмами о том, что он снял "пророческий" фильм)
А актеры все эти старые.. Прекрасные) И, как передана атмосфера царящая на конклаве! Мы, конечно, только догадываться можем, так оно или нет на самом деле, но, в то, что показано в этом фильме - поверить можно.

Стала чувствовать себя настолько лучше, что даже помыла голову) Уже некоторое время я использую "ко-вошинг". Co-washingConditioner Only Washing, если кто не знает. Ну да, модная тенденция, но я решила - отчего не попробовать)) В общей сложности недели две я так голову мою. Ну ... и стало лучше, чем было) Только вот теперь начинаю сомневаться в том, почему это произошло. То-ли из-за ко-вошинга этого, то-ли из-за того, что во время беременных гормональных перестроек волосы перестают выпадать, улучшается структура и вообще, выглядеть они начинают просто отлично. Зато после родов, бывает, вся эта красота выпадает за пару недель)
Ладно. Как бы то ни было, кондиционер стоит ровно в два раза меньше, чем шампунь и кондиционер вместе! И волосы чувствуют себя отлично. Буду и дальше практиковать этот способ.

Ну и про здоровье. Я выздоравливаю, но странный этот вирус дал осложнение на глаза. Больно поднимать взгляд вверх, смотреть на свет, даже не очень яркий (так что, все экраны у меня на минимуме яркости сейчас), а перед правым глазом уже второй день подряд плавает какая-то "мушка". Так что, в понедельник, во время теста на толерантность к глюкозе, зайду к окулисту.

Такая вот пятница))

Домашнее.

Сижу дома. Не, лежу.
Переползаю из спальни на кухню, на диван, сразу догоняют, обкладывают подушкой (именно, что этим изобретением человечества - подушка для беременных и кормления - можно со всех сторон обложить) и продолжаю... выздоравливать)) 

Каждый день я занимаюсь английским на Lingualeo (сайт замечательный, по моему мнению. некоторое время назад научилась туда еще и свои материалы добавлять, ну, как  "научилась", просто раньше мне хватало того, что я могла найти там, и только сейчас руки дошли принести туда что-то свое), но вот вчера, попробовав одну из тренировок, на скорость, я поняла, что ох... Не справляюсь пока. Слабость физическая у меня еще и умственную породила:) Реакции замедлились. Пару дней можно позволить себе и по пятнадцать минут тренироваться, а не по полтора часа. Главное ведь, регулярность, да? 

Сводится все к тому, что лежу я вот так и сибаритствую. Вчера вечером руководила, но только руководила, с дивана, да) приготовлением домашнего йогурта, а сегодня на завтрак ела яйца-пашот:) И, дело даже не в том, что я болею, просто все технически сложные вещи у меня получаются хуже, чем идеально. А яйцо-пашот, например, ну, правильно приготовленное, для меня технически сложная вещь. Поэтому я предпочитаю не готовить его самостоятельно.

А вот процесс приготовления домашнего йогурта я даже сфотографировала, развлекалась) И сейчас даже запишу, чтобы не забыть. Мы просто его уже делали пару лет назад, даже был "йогуртовый период", у нас случается так с продуктами. Выбираем (случайно) себе один любимый продукт, или блюдо, и он/оно у нас есть и вечно мы его готовим/едим. А потом так-же случайно забываем. Так было и с йогуртом. 
А сейчас вот вспомнили опять, но пришлось сильно напрягать память и даже просить друзей напомнить, а что там было-то? Кипятить-не кипятить молоко, сколько градусов, на сколько часов? И т.п. После этого мы уже несколько раз его делали. Но, чувствую, скоро закончится период) 
Запишу, чтобы не прослыть склеротиками потом:)
фотография

Йогурт домашний, без всяких йогуртниц..Collapse )
Ну и все! Никаких навороченных йогуртниц, никаких маленьких стаканчиков. Просто Много йогурта, который всегда есть)) И нежный он конечно..ммм... Гораздо нежнее, чем в баночках из которых приготовлен!
Да, в театрах выходные по понедельникм. Как и у работников музеев. И... А вот не знаю, у кого еще. Но, это в данный момент совершенно никакой роли не играет, потому, что теперь у меня практически каждый день - выходной)) Это я к тому лишь, что никогда не был понедельник для меня тяжелым днем. В школьные и студенческие годы могла устроить себе выходной вообще когда угодно (да, не слишком правильный образ жизни, который, однако, ни к чему криминальному, в итоге, не привел), а потом понедельник превратился в единственный  "официальный" день для отдыха. Так что к нему у меня особо теплые чувства.
Но сегодня.. Я ложилась спать с надеждой, что проснусь здоровой. Не сбылось. Жаль.

В день, который начинался просто прекрасно, с визита в мой Мед.Центр, где мне наговорили столько хорошего и радостного , обрадовали, что у меня все протекает просто блестяще-гладко-книжно-идеально, как внутри, так и снаружи) Что так и было, и есть, надеюсь, и даже запечатлено)) фотографии за день до этого:
collage

И вот, в этот замечательный день я заболела так, что до сих пор моим лучшим другом являеся клюквенный морс. Конечно-же, приготовленный Сашей, по наиправильнейшему рецепту его мамы и поданый мне в такой уютно-веселой кружке, что, даже в температурной хандре я улыбаюсь каждый раз, когда её вижу. (кстати, мы с кружкой прежде не были знакомы. он её откопал в каких-то неизвестных мне закромах нашей квартиры. что не удивительно, да:))

А болеть в беременном состоянии ооочень странно..Collapse )

В общем, лечусь. Морс сегодня уже брусничный. С перепугу Саша купил столько брусники и клюквы, что может хватить на год) 
 Играла вчера спектакль. Последний, перед выходом во "внеочередной отпуск")) В этом плане у моей профессии есть некоторые преимущества. В обычных условиях женщины в нашей стране работают до восьмого месяца беременности. Артисты-же (актрисы, ессно)) работают - пока влезают в костюмы. Чаще всего, это месяца до 4-5 (в моем театре). У меня шестой... Я люблю свою работу)
Конечно, все так хорошо только при условии, что театр государственный, зав. труппой адекватный человек, а начальство идет на встречу. Ну, или ему все равно.. В общем, у меня все условия совпадают. Конечно, я буду еще выходить на сцену в следующие полтора месяца, но всего несколько раз и на пару минут. А вот большой спектакль - да, этот последний был.

Я выбрала для завершения этого своего сезона спектакль, который люблю безумно, и, (может это не скромно, конечно, раз я там тоже играю, но тем не менее) считаю одним из самых лучших в своем театре. Идет он очень редко, последний раз мы играли его в ноябре. И я ждала этого, следующего раза, чтобы сыграть, выдохнуть, и со спокойной совестью отправиться в декрет)
Но еще одной, не менее важной причиной для выбора именно этой постановки в качестве крайней, предотпускной, было то, что моя героиня на вопрос отца: "Анжелика, ты что, беременна?" отвечает "нет") И, конечно, в пьесе, это правда. Мне очень хотелось повеселить партнеров))

Нууууу. Я не думала, что это будет так... не легко. Не развеселить, с этим все хорошо как раз. А вот отработать в полную силу, да еще и засунуть себя в корсет. Ох. Есть пара фотографий, пока, правда, лишь в инстаграме)



Зато не возникло проблем с ... грудью))Collapse )

Цвет.

Интересно, как в последнее время поменялся цвет, который меня окружает. Причем, не в жизни. Я просто не смогла-бы так быстро поменять  бОльшую часть гардероба, например, или цвет стен в квартире.. Итерьерные предпочтения, вроде-бы, остались теми-же, лаконичный скандинавский дизайн, белые стены и черный пол, минимализм, воздух. И, если цвет, то кирпичный. 

Но вот в лентах различных, да в том-же инстаграме, цвет сменился кардинально. Мне стали невозможно нравиться фотографии в прозрачно-голубых, грязно, да и нежно-розовых, лавандово-фиолетовых тонах. Все это, конечно, должно быть с налетом некой дымки, потому что прямые, яркие розовые и голубые цвета я не приму, наверное, никогда. Но, тем не менее... 

И вот, соседствуют у меня в ленте лаконичные норвежцы с фотографиями морозных узоров на стеклах и промерзших листьев на капотах машин, испанские художницы, фотографирующие свои работы и безчисленные чашки кофе на красивущих ободранных столах, и французские девочки с пирожными и квартирками в стиле шебби-шик. И все такое..такое... Вот, такое, примерно:

IMG_6083e60f20ec5e7e11e2ab5722000a9e0907_56022084b975b4f06aaa9b01074a3a136_b74d77d8e5da711e2925f22000a1fb71a_53d28c3e3f81447cbb74b03d2ebe1d391_70_33eae_daad2c21_orig

И я вот думаю.. Может, это связано с тем, что я жду девочку?)) И в таком виде у меня выражается омимимирование головного мозга? Других признаков этого, пока как-то не находится, ттт)

Сегодня Саша пришел с цветочком для меня. По имени Орнитогалум Тирсовидный, или Птицемлечник. Может, конечно, это и Лютик Садовый, по картинкам в гугле и то и другое напоминает, но, продавщица уверяла его, что - Орнитогалум) В общем-то, не важно как цветочек зовут, дело в другом.

Саша любит собирать для меня маленькие неожиданные букеты. Нам обоим совершенно не нравятся все эти розы, хризантемы и лилии, которыми забиты цветочные магазины. Так что сегодня я получила Птицемлечник в обрамлении эвкалиптовых веточек. Иииии...

Этот запах!

Сам цветок пахнет, почему-то, корицей. И в сочетании с эвкалиптом это.. это что-то! Я хочу такие духи. А их не бывает. А променяла-бы на них все ладаны на свете))

Вот он, мой букет.


Зато прекрасно смотрится на подоконнике в кухне)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Последнее время... Хотя нет, не последнее, так всегда было. Схожу с ума по ароматам. Но - опять осталась без духов, опять ищу свои. В этом нелегком выборе я наткнулась на пост, который не могу не сохранить! Да еще и в двух частях) Сохраняю. И да пусть поможет он мне))


Оригинал взят у its_al_dente в 13 мистических ароматов. Часть первая. Сонная лощина

Posted via LiveJournal app for iPhone.

К окончанию года.

Итак, заканчивается этот прекрасный год)


Я так и не написала отчет о нашем летнем  путешествии сидя на даче, как обещала самой себе.  Но это совершенно не важно))


Почему-то, я записываю в основном итоги. Как-то не получается у меня делать зарисовки на ходу.. А ведь это было-бы так интересно!  Ничего, может быть новый год сподвигнет к этому. А пока...


У нас была замечательная, волшебная, потрясающе красивая осень. Никогда еще краски не были такими яркими, никогда так не пахло яблоками, да и вообще, мы чуть не сошли с ума от всех этих пейзажей! За два месяца мы два раза побывали на даче и каждый раз ездили в Пушкинские Горы. Я, правда, раньше не представляла даже, что это может стать таким ... откровением, что-ли.. И в жизни-бы не подумала, что вот это вот "Унылая пора, очей очарованье.." - это может так волновать. 

b36fae260d4e11e2bb3e22000a1fb8a8_7b2a998120d5811e284b222000a1fbcf6_7af5f57f00d4e11e2ac9b22000a1fc2f5_7

a66cbe300d4e11e28abf22000a1e8b97_7c1b07dda0d4e11e2b2fe12313810124d_7



А еще. Еще произошло очень хорошее. Очень - очень хорошее и, как все у нас, запланированное, но немного неожиданное, все-таки, и чудесное. По возвращении с дачи мы узнали, что ждем ребенка. Я на этом подробнее остановлюсь, но позже. Обязательно, да)



А еще я ездила в Москву на пробы..

Read more...Collapse )